منتدى الظلام
اهلا و سهلا بكم في منتدى التلولــــــــــــــــــــ كوول ــــــــــــــــى
نهنىء كل الاعضاء بقدوم الشهر الكريم
شهر المغفرة و الرحمة
منتدى الظلام
اهلا و سهلا بكم في منتدى التلولــــــــــــــــــــ كوول ــــــــــــــــى
نهنىء كل الاعضاء بقدوم الشهر الكريم
شهر المغفرة و الرحمة
منتدى الظلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تمر ممدود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكــ الاحساس ــــة
عضو برونزي
عضو برونزي
ملكــ الاحساس ــــة


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 29
الموقع : WWW.MBC1.NET

تمر ممدود Empty
مُساهمةموضوع: تمر ممدود   تمر ممدود Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 4:55 am

تمر ممدود



المقادير

1 كوب زبدة

1 كوب سكر

2 كوب دقيق سميد

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)

1 كوب لبن رايب (أو زبادي)

حشوة عجوة التمر

صفار بيض مخفوق للدهن


الطريقة


- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء،
ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.

- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس
حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.

- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)،
ثم يُدهن بصفار البيض.

- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dark2009.ahlamontada.com
 
تمر ممدود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الظلام  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: