منتدى الظلام
اهلا و سهلا بكم في منتدى التلولــــــــــــــــــــ كوول ــــــــــــــــى
نهنىء كل الاعضاء بقدوم الشهر الكريم
شهر المغفرة و الرحمة
منتدى الظلام
اهلا و سهلا بكم في منتدى التلولــــــــــــــــــــ كوول ــــــــــــــــى
نهنىء كل الاعضاء بقدوم الشهر الكريم
شهر المغفرة و الرحمة
منتدى الظلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 و صفة طبخ بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكــ الاحساس ــــة
عضو برونزي
عضو برونزي
ملكــ الاحساس ــــة


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 28
الموقع : WWW.MBC1.NET

و صفة طبخ بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: و صفة طبخ بلح الشام   و صفة طبخ بلح الشام Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 4:46 am

بلح الشام




المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dark2009.ahlamontada.com
صافي 1

صافي 1


sms: : صافي 1
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 40

و صفة طبخ بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: و صفة طبخ بلح الشام   و صفة طبخ بلح الشام Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 3:54 pm

]الطريقه حلوة بس يا ريت اي حد بيعرف طريقه تانيه بدون بيض] فغاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
و صفة طبخ بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الظلام  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: